Drucken
Paprikasalat mit Kabeljau
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Kabeljaufilets
- 3 Paprikaschoten rot, gelb und orange
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 sehr reife mittelgroße Tomaten
- 10 grüne Oliven aus dem Glas
- 15 g Parmesan sehr dünn gehobelt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- Salz, Pfeffer, Fischgewürz
Arbeitsschritte
- Paprika in dünne Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln.
- Gurke fein raspeln.
- Alles gründlich vermengen.
- Tomaten achteln, in ein Baumwolltuch geben und über einer Schüssel auspressen.
- Dabei die Enden des Tuches immer weiter zusammen drehen.
- Öl, Salz und Pfeffer zu dem Tomatensaft geben und mit den Oliven unter den Salat mischen.
- Im Kühlschrank kalt stellen.
- Kabeljaufilets trocken tupfen und in einer großen Pfanne mit Olivenöl zum Braten geeignet von beiden Seiten je 2 Minuten braten.
- Mit Salz und Fischgewürz würzen.
- Mit dem Salat anrichten und mit Parmesanblättchen bestreut servieren.