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Sommerlicher Blumenkohlsalat
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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- 1 großer Blumenkohl
- 1 große Zucchini
- 1/2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 rote Zwiebel
- 1 1/2 rote Paprikaschoten
- 6 Essiggurken, abgespült (im Gurkenwasser ist der Zucker)
- 1 Glas / Dose Kidneybohnen, Abtropfgewicht ca 250 g
- 3 hartgekochte Eier
- 80 g Salami am Stück
- 1 EL Senf
- 1 1/2 EL Mayonnaise
- 1 Salatlöffel Olivenöl
- 1 Salatlöffel weißer Balsamico
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Blumenkohl in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 4 Minuten kochen (sollte noch bissfest sein).
- Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel fein hacken.
- Zucchini in kleine Würfel schneiden, ca 1 cm.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zucchiniwürfel und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Majoran dazugeben und etwas auskühlen lassen.
- Kidneybohnen abspülen und gut abtropfen lassen.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Salami in kleine Würfel schneiden.
- Essiggurken in Scheiben schneiden.
- Eier pellen und würfeln.
- Alles bis auf den Blumenkohl in eine große Salatschüssel geben und vermengen.
- Senf, Balsamico, Mayonnaise, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Blumenkohl unter den Salat heben, Dressing darübergießen, vermengen und abschmecken.
- Salat auf Teller anrichten und servieren.