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Schmorkraut mit Hackbällchen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Rinderhack
- 1 Ei
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL ital. Käuter
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chiliflocken, etwas Kreuzkümmel
- Schnittlauchröllchen (oder Petersilie)
- 1 Kopf Weißkraut (ca. 1kg)
- 1 Glas Gemüsefond von Escoffier
- 500g stückige Tomaten
- 1 EL Rapsöl
Arbeitsschritte
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
- Die Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch in etwas Rabsöl glasig dünsten.
- Ital. Kräuter dazugeben.
- In eine Schüssel geben und mit Hackfleisch, Ei, Senf, Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem Teig vermengen.
- Kleine Bällchen formen.
- In einem Schmortopf anbraten und zur Seite stellen.
- Im Bratfett restliche Zwiebel und klein geschnittenes Weißkraut anbraten.
- Mit Fond ablöschen.
- Stückige Tomaten, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Hackbällchen dazugeben und ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren.
- Mit Kreuzkümmel abschmecken und servieren.