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Winterliche Gemüsecremesuppe
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g Pastinaken
- 3 EL Olivenöl
- getrockneter Oregano
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 200 g Knollensellerie
- 300 g Kartoffeln, mehligkochende
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 Zweig Thymian
- 350 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Ersatzmilch
- 1 Apfel
- Pfeffer, Muskatnuß
- 2 EL Kürbiskerne, gehackt
Arbeitsschritte
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
- 200 g Pastinaken putzen und in dünne Scheiben hobeln.
- Scheiben mit 1 EL Öl, Oregano und Salz vermischen.
- Auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca 10 Minuten knusprig backen.
- Chips abkühlen lassen.
- Inzwischen Zwiebeln abziehen und würfeln.
- Übrige Pastinaken, Sellerie, Kartoffeln und Karotten schälen, klein würfeln.
- Zwiebeln in 1 EL Öl andünsten.
- Kartoffeln, Sellerie, Karotten und Pastinaken dazugeben.
- Unter Rühren mitdünsten.
- Thymian abstreifen und mit Brühe und Ersatzmilch dazugeben.
- Alles aufkochen lassen.
- Zugedeckt ca 15 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
- Apfelwürfel in restlichem Öl (1 EL) kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Suppe fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
- Suppe mit gebratenen Apfelwürfeln, Pastinaken-Chips und Kürbiskernen bestreut servieren.