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Ofenspargel mit Tomaten
Kein Slowcarb
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- 400 g Kirschtomaten
- 70 g dünn gehobelter Parmesan
- 3 Knoblauchzehen
- 3 bis 4 EL Olivenöl (ich hab mein selbstgemachtes Bärlauchöl genommen)
- 8 mittelgroße Salatkartoffeln
- Salz und Pfeffer
- eventuell Basilikumblätter zum Garnieren (hab ich leider vergessen 🙈)
Arbeitsschritte
- Kartoffeln putzen und mit einer Gemüsebürste waschen.
- In Scheiben schneiden oder hobeln. (Nicht zu dünn.)
- In eine Schüssel geben, mit 1 EL Öl vermengen und mit Salz würzen.
- Tomaten waschen und halbieren. In eine Schüssel geben.
- Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Zu den Tomaten geben und mit 1 El Öl vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und auf ein Backblech legen.
- Mit restlichem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Parmesan auf dem Spargel verteilen.
- Jetzt die Tomaten darauf verteilen.
- Kartoffelscheiben fächerförmig oberhalb und unterhalb des Spargels auf das Backblech legen.
- Im Backofen ca 20 Minuten backen.
- Herausnehmen und mit Basilikumblättern garniert servieren.