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Lauwarmer Glasnudelsalat
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
- Saft von 2 Limetten
- ca 25 ml Sojasauce (ich nehme glutenfreie von Kikkoman)
- 2 Rinderhüftsteaks à ca 130 g
- 1 kleiner Chinakohl oder 2 Mini-Pak-Choi
- 100 g kleine braune Champignons
- 2 kleine Paprikaschoten, rot und gelb
- 100 g Glasnudeln
- 1 EL Avocado-Öl
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- Koriander oder Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Ingwer heiss waschen und reiben.
- Mit Limettenabrieb, Limettensaft und Sojasauce verrühren.
- Steaks trocken tupfen und in die Marinade legen.
- Chinakohl oder Pak Cho waschen, putzen und halbieren.
- Pilze putzen und je nach Größe halbieren.
- Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
- Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiteten und abtropfen lassen.
- Backofen auf 120 Grad O/U vorheizen.
- Avocado-Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks von jeder Seite 2 Minuten anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und im Backofen ca 6 Minuten ruhen lassen.
- Sesamöl ins Bratfett geben.
- Pilze und Paprikastreifen anbraten.
- Etwas zur Seite schieben.
- Chinakohl oder Pak Choi mit der Schnittstelle nach unten anbraten, wenden.
- Gemüse mit dem übrigen Marinade ablöschen und kurz aufkochen.
- Pfanne vom Herd nehmen.
- Chinakohl oder Pak Choi aus der Pfanne nehmen.
- Glasnudeln mit Pilz-Paprika-Mix in der Pfanne schwenken und mit Chinakohl bzw Pak Choi auf Teller anrichten.
- Steaks in feine Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten.
- Mit Koriander oder Schnittlauchröllchen garniert servieren.