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Lachsfrikadellen mit falschen Pommes und Gurkensalat
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Lachsfilet ohne Haut
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Ei
- Saft von 1 Limette
- 2 EL Semmelbrösel aus Flötchen
- Salz, Pfeffer, Fischgewürz (z.B. karibisches Scampi und Fischgewürz von Schuhbeck)
- 2 Salatgurken
- 3 große Kohlrabi
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- Pommesgewürz
- 2 Zweige Dill
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 Schuß Kokosmilch
- 1 EL kalt gepresstes Olivenöl
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Kohlrabi schälen und in Pommesform stiften. Mit 1 EL Olivenöl und Pommesgewürz vermengen.
- Gurken waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 2 TL Salz und 1 EL Essig vermengen und 30 Minuten stehen lassen.
- Pommes auf ein Backblech geben und ca. 25 Minuten backen.
- Lachs in sehr kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Lachswürfel mit Lauchzwiebeln, Ei, Semmelbrösel, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Fischgewürz vermengen.
- Aus der Masse 6 Frikadellen formen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin, auf mittlerer Hitze, von beiden Seiten je 3 Minuten goldbraun braten.
- Dill klein schneiden.
- Den entstandenen Gurkensud ableeren. Gurken mit 1 EL Essig, Dill, Pfeffer, Olivenöl und Kokosmilch anmachen.
- Alles zusammen servieren.