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Pollo alla cacciatora mit Blumenkohlreis (ital. Huhn nach Jägerart)
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
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- 1 Hähnchen ca. 1100 g
- 1 Flasche passierte Tomaten 640 g
- 1 EL Tomatenmark
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g braune Champignons
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Wacholderbeeren
- 250 ml trockener Rotwein
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Hähnchen in 6 Stücke zerteilen (Brust, Keule, Flügel).
- Zwiebel in dünne Halbringe schneiden. Knoblauch und Wacholder in kleine Stücke schneiden.
- In einem großen, backofentauglichen Topf die Hähnchenstücke auf der Hautseite ohne Zugabe von Fett anbraten. Umdrehen, kurz weiter braten und aus dem Topf nehmen.
- Rotwein in den Topf geben. Mit dem Fleischsaft verrühren und bis zur Hälfte einreduzieren lassen.
- Die Rotweinreduktion in ein geeignetes Gefäß füllen und zur Seite stellen.
- Jetzt das Öl in den Topf geben und darin Zwiebel, Pilze, Knoblauch, Wacholderbeeren und Rosmarinzweig anbraten.
- Wenn die Zwiebeln schön braun sind Tomatenmark dazu geben und durcheinander machen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rotweinreduktion und passierte Tomaten dazu geben.
- Die Hähnchenteile in die Sauce geben und im Backofen ca. 45 Minuten garen.
- In der Zeit den Blumenkohl im Zerkleinerer zu „Reis“ häckseln.
- Rote Zwiebel fein würfeln und mit Butter und dem Blumenkohlreis in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- Mit dem Hähnchen zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passt Zuckerhut-Karotten-Salat