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Rotkraut-Eintopf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Rotkohl, ca 800 g
- 400 g Kürbis, z.B. Butternut
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Rindergulasch, kleine Würfel
- 800 ml Rinderbrühe
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Rotweinessig
- Je 2 Prisen Zimt und Kardamom
- Schnittlauchröllchen oder frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Rotkohl putzen, halbieren, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
- Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Gulasch darin scharf anbraten und herausnehmen.
- Zwiebel im heißen Bratfett andünsten.
- Rotkohl zugeben und andünsten.
- Fleisch wieder zugeben.
- Brühe angießen und Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt ca 40 Minuten schmoren.
- Kürbis in den Eintopf geben und ca 10 Minuten zu Ende garen.
- Mit Essig, Zimt und Kardamom abschmecken.
- Eintopf mit Schnittlauchröllchen oder Petersilie bestreut anrichten.