Drucken
Geschnetzeltes mit Salzbohnen (fermentierte Bohnen)
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 600 g Schweine- oder Putenschnitzel
- 1 EL Olivenöl
- 1 große rote Zwiebel
- 1 große gelbe Paprikaschote
- 300 ml Gemüsebrühe
- 600 g Salzbohnen (hab ich letztes Jahr fermentiert)
- 150 g Reis aus Hülsenfrüchten
- Salz, Pfeffer
- Eventuell 1 TL Bohnenkraut (war bei mir schon in den Salzbohnen drin)
- 1 TL rosa Pfeffer
Arbeitsschritte
- Schnitzel trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
- Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden.
- Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
- Salzbohnen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Fleisch darin scharf anbraten.
- Zwiebel und Paprika dazugeben und kurz mitbraten.
- Salzbohnen dazugeben und mit Brühe ablöschen.
- Reis unterheben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca 5 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch Bohnenkraut dazugeben.
- Rosa Pfeffer im Mörser leicht zerstoßen.
- Wenn der Reis weich ist mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Teller anrichten und mit rosa Pfeffer bestreut servieren.