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Kürbis-Rösti mit Pilzen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Kürbis ca. 1 Kilo
- 5 Eier
- 1 TL Kümmelsamen
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 600 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze)
- 1 große Knoblauchzehe
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 20 g dünn geschnittene Parmesanblättchen
Arbeitsschritte
- Kürbis schälen, Kernhaus entfernen und grob in eine Schüssel reiben.
- Mit wenig Salz vermengen und 15 Minuten stehen lassen.
- In der Zeit die Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Backofen auf 100 Grad Warmhaltefunktion vorheitzen.
- Kürbisraspel auf ein baumwollenes Küchentuch geben, Tuch zusammen drehen und so viel Saft wie möglich auspressen.
- Eier verquirlen und unter die Kürbisraspel mit Salz, Pfeffer und Kümmelsamen mischen.
- Menge in 4 Portionen teilen.
- In eine kleine Pfanne (20 cm Durchmesser) 1/2 EL Öl geben und 1 Portion der Kürbismasse darin verteilen.
- Ca. 6 Minuten auf einer Seite anbraten.
- Zum Wenden auf ein kleines Teller gleiten lassen. Ein zweites Teller darübergeben und umdrehen.
- Dann wieder in die Pfanne gleiten lassen und fertig braten.
- Zum Warmhalten vorsichtig auf ein Teller geben und im Ofen warm halten.
- Ich habe mit 2 Pfannen gearbeitet dann geht es schneller.
- Wärenddessen Knoblauch fein würfeln und Lauchzwiebeln würfeln.
- Pilze in einer großen Pfanne in Butter anbraten.
- Lauchzwiebeln und Knoblauch dazugeben und noch 5 Minuten auf mittlerer Hitze weiter braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rösti auf Teller anrichten.
- Pilze darauf geben und mit etwas Parmesan bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.