Drucken

Bayrischer Krautsalat Variante 1

  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

Scale
  • 400 g Weißkohl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Speck
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Essig
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer

 

Arbeitsschritte

  • Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.
  • Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Öl und Essig vermischen.
  • Speck und Zwiebel fein würfeln.
  • Speck in einen kalten Topf geben und darin auslassen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Mit Wasser ablöschen und mariniertes Kraut dazugeben. Deckel auf den Topf geben und alles aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren.
  • Topf vom Herd nehmen und noch 10 Minuten stehen lassen.
  • Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  • Lauwarm oder erkaltet servieren.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe rating
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü