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Bayrischer Krautsalat Variante 1
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g Weißkohl
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Speck
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Essig
- 100 ml Wasser
- 1/2 TL Kümmel
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Öl und Essig vermischen.
- Speck und Zwiebel fein würfeln.
- Speck in einen kalten Topf geben und darin auslassen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Mit Wasser ablöschen und mariniertes Kraut dazugeben. Deckel auf den Topf geben und alles aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren.
- Topf vom Herd nehmen und noch 10 Minuten stehen lassen.
- Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
- Lauwarm oder erkaltet servieren.