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Cevapcici mit Krautsalat und Kürbis-Wedges
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
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- 1/2 Kopf Weißkohl
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Essig
- 1 EL Xucker (optional)
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Tüte Backpulver
- 1 Zwiebel
- 3 EL Ajvar (z.B. von MAMA’S: hausgemachter Ajvar)
- 1 kleiner Hokkaido ca. 600 g
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf, Pommesgewürz
Arbeitsschritte
- Weißkohl und kleine Zwiebel dünn in eine Salatschüssel hobeln.
- Rapsöl, Essig, Xucker und 1TL Salz aufkochen. Über das Kraut geben, durcheinander machen, mit Pfeffer würzen und gute 2 Stunden ziehen lassen
- Knoblauchzehen mit etwas Salz im Mörser stampfen, mit dem Hack vermischen, 2 TL Paprikapulver, 1/2 TL Salz und 1 TL Pfeffer dazugeben und gut durchkneten.
- Zum Schluss das Backpulver dazugeben und ca. 5 Minuten weiterkneten. Zu länglichen Röllchen formen und mind. 1 Stunden ziehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
- Kürbis in Wedges schneiden in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und Pommesgewürz durcheinander machen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
- Cevapcici mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne ringsrum anbraten.
- Zwiebel klein schneiden und in eine Schüssel zum Servieren geben.
- Mit Krautsalat, Wedges, Ajvar und Zwiebeln servieren.