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Lauch-Quiche
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Mürbteig:
- 200 g Kichererbsenmehl
- 100 g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten
- 1 Ei Größe L
- 1 Eiweiß
- etwas Salz
Für den Belag:
- 2 Stangen Lauch
- 1 große Tomate
- 50 g Salami (z.B. Salame Rustico von Montorsi)
- 4 Eier
- 1 Eigelb
- 20 g geriebener Parmesan
- etwas Olivenöl zum Braten geeignet
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben.
- Butter in kleinen Stückchen, Ei und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Eine Quicheform gut einfetten.
- Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen. Teig vorsichtig in die Form legen und Rand leicht andrücken. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Lauchstangen putzen, vierteln, in schmale Streifen schneiden und mit wenig Öl anbraten.
- Salami in Streifen und Tomate in Scheiben schneiden.
- Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Teig 8 Minuten Blindbacken und wieder herausnehmen.
- Lauch und Salami auf dem Boden verteilen. Tomatenscheiben darauf legen und Eier darüber giessen.
- Mit Parmesan bestreuen und ca. 18 Minuten backen.
- Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.