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Maultaschen
- Menge: 18 Stück 1x
Zutaten
Scale
Für den Teig:
- 300 g Kichererbsenmehl
- 3 Eier
- Mehl zum Arbeiten
- 1/2 TL Salz
Für die Füllung:
- 200 g Hackfleisch
- 200 g frisches Brät
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- etwas Öl
- 300 g frischer Spinat
- 2 EL konforme Semmelbrösel (siehe Beitrag vom 31.Juli oder 5. Juni)
- 1 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch…)
- Salz, Peffer
- 1 l Fleischbrühe zum Kochen der Maultaschen
Arbeitsschritte
- Mehl mit Salz vermengen.
- Eier dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
- In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- Zwiebel fein schneiden, in einer Pfanne mit wenig Öl glasig dünsten und herausnehmen.
- Spinat waschen und gut trocknen. In der Zwiebelpfanne andünsten bis er zusammenfällt.
- Wasser herausdrücken und fein hacken.
- Zwiebel, Spinat, Eier, Hackfleisch, Brät und Semmelbrösel zu einer Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Auf einer gut bemehlten Arbeitsplatte den Teig sehr dünn ausrollen. Geht am besten wenn man den Teig in 3 Teile teilt und seperat ausrollt.
- In 15 cm große Quadrate schneiden.
- In die Mitte einen kleinen EL der Fleischmasse geben und zusammen klappen. Ränder gut andrücken.
- In der Fleischbrühe ca. 7 Minuten kochen.
- Mit Schnittlauch garniert in der Brühe als Suppe servieren oder mit gebratenen Zwiebeln und grünem Salat genießen.
Hinweise
Aus dem Teig kann man auch Lasagneblätter oder Nudeln machen.