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pikante Hähnchensteaks
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Hähnchenbrustfilets á 150-180g
- 1 großer Broccoli
- 6 mittelgroße Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Pk. cremige Kokosmilch (z.B. von Rewe Beste Wahl)
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 2 TL Butter
- 3 TL Currypulver
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Koriander (ersatzweise Petersilie)
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Backofen auf 100 Grad Umluft oder 120 Grad O/U vorheitzen.
- 1 TL Curry mit 1 EL Öl verrühren und Hähnchenbrustfilets damit einpinseln.
- In einer ofenfesten Pfanne ca. 5 Minuten braten und dann im Backofen ca. 20 Minuten fertig garen.
- Nach 10 Minuten die Tomaten mit in die Pfanne geben und mitschmoren.
- Broccoli in kleine Röschen teilen, Stängel schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit restlichem Öl und 1 TL Butter auf kleiner Hitze braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel fein würfeln und mit restlicher Butter in einem kleinen Topf anbraten.
- 2 TL Currypulver dazugeben und kurz mitbraten.
- Kokosmilch dazugeben und auf kleiner Hitze etwas einköcheln lassen.
- Mit Salz abschmecken.
- Kräuter klein schneiden und in die Sauce geben.
- Alles zusammen servieren.