Drucken
bunter Gemüseeintopf mit Hackfleisch
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Rosenkohl
- 400 g Kürbis
- 1 Karotte
- 1 rote Paprikaschote
- 1/2 Stange Lauch
- 500 ml Fleisch oder Gemüsebrühe
- 1 Flasche grob passierte Tomaten 690 g
- 1/2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, Chiliflocken
- 1 EL frische Kräuter (Petersilie, Schittlauch ect.)
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Lauch in Ringe schneiden.
- Rosenkohl putzen und halbieren.
- Restliches Gemüse putzen und grob würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
- Gemüse und ital. Kräuter dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Brühe und Tomaten auffüllen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten auf kleiner bis mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Abschmecken und mit frischen Kräuter bestreut servieren.