Drucken
Fleischküchle-Wirsingtopf
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 1 EL frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Thymian ect.)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Muskatnuss
- 1 Wirsingkopf ca. 1kg
- 1 EL feste Kokosmilch
- 1 EL Butter
- 300 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Mit wenig Öl in einer kleinen Pfanne glasig dünsten.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den gedünsteten Zwiebeln, Eier, Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuß vermengen.
- Zu 6 Fleischküchle formen.
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheitzen.
- In einer ofenfesten, tiefen Pfanne Öl erhitzen und die Fleischküchle darin von beiden Seiten kräftig anbraten.
- Fleischküchle aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Wirsing in Streifen schneiden.
- Butter in das Bratfett geben und Wirsing darin anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kokosmilch und Brühe dazugeben.
- Abschmecken.
- Fleischküchle auf den Wirsing setzen und im Backofen ca. 30 Minuten fertig garen.
Hinweise
Dazu passt Kürbispüree.