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saftige Paprikafleischküchle mit Blumenkohlpüree und Kurkuma-Sellerie-Möhrchen
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 Ei
- 1 TL ital. Kräuter
- 1 TL Löwensenf scharf
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver edelsüß, Chiliflocken nach Bedarf
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 1 EL Butter
- 1 TL Bärlauchsalz (ersatzweise Kräutersalz)
- weißer Pfeffer
- 6 große Karotten
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 2 EL gehackte Sellerieblätter
- 1 1/2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
Arbeitsschritte
- Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote fein würfeln.
- Mit 1/2 EL Öl anbraten und zum Schluß die ital. Kräuter dazugeben.
- Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zwiebel-Knoblauch-Paprika-Gemisch, Senf, 1 EL Sellerieblätter und Muskatnuss zu einer Masse vermengen.
- Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen.
- Karotten in dickere Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
- Kochwasser von beiden abgießen.
- Blumenkohl mit 1/2 EL Butter, weißem Pfeffer, Muskatnuß und Bärlauchsalz pürieren.
- Restliche Butter in die Karotten geben und mit Salz, weißem Pfeffer, Kurkuma und den restlichen Sellerieblättern würzen.
- Hackfleischmasse zu 6 Fleischküchle formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleischküchle darin von beiden Seiten auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
- Alles zusammen mit Sellerieblättern garniert servieren.