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Sauerkrautsuppe
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Sauerkraut (Abtropfgewicht)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 400 g Kürbis oder Steckrübe
- 750 ml Fleischbrühe (siehe Basics)
- 3 scharfe Paprikawürste ca 250 g
- Salz, Paprikapulver edelsüß, Cayenne-Pfeffer
Arbeitsschritte
- Zwiebel fein würfeln.
- Kürbis oder Steckrübe in 1 1/2 cm große Würfel schneiden.
- Sauerkraut gut abtropfen lassen.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anbraten.
- Sauerkraut und Kürbis/Steckrübe dazu geben und mitbraten. Das Kraut darf ruhig etwas Farbe bekommen.
- Mit Salz, Paprikapulver und Cayenne-Pfeffef würzen.
- Brühe dazu geben und mit geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen.
- Würste in Scheiben schneiden.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und darin erhitzen.
- Nochmals abschmecken und servieren.