Drucken

schwäbische Laubfrösche

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Menge: Ergibt 12 Stück = 4 Portionen 1x

Zutaten

Scale
  • 150 g Hackfleisch
  • 150 g frisches Brät (ersatzweise frische feine Bratwürste)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 2 EL konforme Semmelbrösel (siehe Basics)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Paprikapulver edelsüß
  • 1 1/2 EL Rapsöl
  • 300 ml Fleisch oder Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 große Tomaten

 

Arbeitsschritte

  • Spinat waschen und sehr kurz in Salzwasser blanchieren.
  • Auf ein Küchencrepe zum Abtrocknen legen.
  • Petersilie fein hacken.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit der Petersilie in etwas Öl glasig dünsten.
  • Hackfleisch, Brät, Ei, Semmelbrösel, Zwiebel/Petersiliengemisch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuß zu einer einheitlichen Masse vermengen.
  • Je 3 Spinatblätter übelappend aneinander legen.
  • Ca. 1/2 EL der Fleischüllung mittig darauf geben, Seiten einschlagen und zusammen rollen.
  • Sollte noch Füllung übrig bleiben einfach kleine Hackbällchen daraus formen.
  • Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Laubfrösche und eventuell Hackbällchen darin anbraten.
  • Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Tomaten in kleine Würfel schneiden und in die Pfqnne geben.
  • Nochmals 5 Minuten mitköcheln lassen.
  • Laubfrösche aus der Sauce nehmen.
  • Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Laubfrösche wieder in die Sauce geben und servieren.

 

Hinweise

Dazu passt Blumenkohlsalat (siehe Salate) und falsche Pommes oder falsche Bratkartoffeln (siehe Beilagen).

5 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

  • Hallo,
    ich finde bei ein paar Rezepten immer den Hinweis „siehe Basis“, wo finde ich denn die Basisrezepte?
    Vielen Dank für all die Rezepte! alles was ich bisher gemacht habe war sooo lecker!
    Liebe Grüße und alles Gute!
    Alexa

    Antworten
    • Hallo Alexa🤗
      Wenn du auf Rezepte gehst findest du eine Unterteilung in verschiedene Sparten wie Haupgerichte, Backen, Salate ect. Da ist dann auch die Sparte Basics in der Grundrezepte sind. LG Melly😊

      Antworten
      • Danke für Deine schnelle Antwort!
        Bei mir hört es nach Suppen / Eintöpfe auf… leider finde ich keine Basics. Schaue ich falsch?
        ABER der Rest gibt ja wirklich genug tolle Rezepte her : )
        Viele Grüße.

        Antworten
  • Hallo Melly,
    ich kann es auf meinem Handy sehen, nicht auf dem Laptop (beides Apple). Ich bin sicher, das liegt aber eher an mir : )
    vielen Dank, für Deine Antworten! Jetzt kann ich ja schauen und bin auch schon fündig geworden!!!
    Alles Liebe

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Melanie Retter Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.