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Ofenreisfleisch
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Rindernacken
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
- 150 g braune Champignons
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 rote Chilischote
- 150 g Kirschtomaten
- 1 1/2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 2 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 800 ml Gemüsebrühe oder Fond
- 2 EL Ajvar
- 200 g Hülsenfrüchte Reis
Arbeitsschritte
- Backofen auf 200 g Umluft oder 220 Grad O/U vorheizen.
- Fleisch, Zwiebel, Paprikaschoten, Chilischote und Stangensellerie in Streifen schneiden.
- Pilze in dickere Scheiben schneiden.
- Alles in einer Schüssel mit Öl, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß vermengen.
- Das ganze mit den ganzen Tomaten auf einem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten im Ofen garen.
- Brühe mit Ajvar vermengen und auf das Backblech geben.
- Reis unterheben.
- Hitze um 20 Grad reduzieren und das Ganze nochmals ca 25 Minuten fertig garen.
- Abschmecken und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.
9 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Bitte was ist Hülsenfrüchte Reis und wo ist der erhältlich?
LG Isabella
Bekommste neuerdings im Edeka von Bio Zentrale. Das ist „Reis“ aus Kichererbsen, Erbsen oder rote Linsen. Schmeckt wie richtiger Reis. Bin total begeistert davon.😀
Hallo 😊ich schon wieder…
Wieviel Sojasauce machst du denn dran und die Cherry Tomaten kommen als ganzes mit auf das Blech richtig?
Liebe Grüße
Hallo Melli🤗
Ups trotz mehrmaligem durchlesen total übersehen🙈.
Habs jetzt abgeändert.
Wahnsinn wie schnell du immer bist… Vielen Dank für diese sensationell tolle Seite 😀
Klingt sehr lecker 😁 Hülsenfrüchte Risoni gibt es übrigens jetzt auch von Barilla, allerdings nur gemischt.
Danke Bettina ist auch sehr lecker😊. Ja die Risoni hab ich auch. Werde ich demnächst mal testen😀
Super gut, wenn man wenig Zeit zum kochen hat. Der Ofen macht ja das Meiste. Lecker ist es obendrein. Den „Reis“ habe ich vor einigen Wochen beim Rewe entdeckt und bin total begeistert 🤗
😍😍😍