Drucken
tunesische Blumenkohlfrikadellen
- Menge: 12 Stück 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Gehacktes, halb Rind, halb Lamm (wer kein Lamm bekommt oder mag kann auch nur Rind nehmen)
- 500 g Blumenkohl
- 1 Ei
- 1 Bund Petersilie, glatt
- 20 g geriebener Parmesan
- 1 TL Harissapulver
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
Arbeitsschritte
- Den Blumenkohl in Salzwasser weich kochen, abseihen und mit dem Hackfleisch vermengen.
- Petersilie klein hacken und mit Ei, Parmesan und den Gewürzen dazu geben.
- Alles gut vermengen und abschmecken.
- Aus der Masse Frikadellen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Hinweise
Dazu passt Bohnensalat (siehe Salate) und Hummus (Basics).