Drucken
Bunter Salat
- Menge: 2 Portionen oder 4 Beilagenportionen 1x
Zutaten
Scale
Für das Dressing :
- 2 EL Olivenöl
- 2 1/2 EL Weißweinessig
- 2 TL Senf
- 1 kleine gewürfelte rote Zwiebel
- 1 Stängel frisch gehackter Dill (komplett mit Stängel)
- 2 TL Schnittlauchröllchen
- Kräutersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Außerdem :
- 1 Kopf grüner Salat
- 1/3 Salatgurke
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 6 Cocktailtomaten
- 1 EL Gartenkresse
Arbeitsschritte
- Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und gut trocken schleudern.
- Zutaten für das Dressing in einer großen Salatschüssel zusammen rühren.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Paprikaschote und Gurke in Stücke schneiden.
- Ins Dressing geben und gut vermengen.
- Abschmecken.
- Zum Schluß den grünen Salat unterheben und mit Gartenkresse bestreut servieren.