Drucken
Guacamole-Hähnchen-Bomben mit Kohlrabisalat
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Salat :
- 3 große Kohlrabi
- 3 EL Weißweinessig
- 1 1/2 EL Walnußöl
- 2 EL Mayonnaise
- 2 TL Senf
- 2 TL Xylit (optional)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL frische Kräuter zum Bestreuen (Petersilie, Schnittlauch)
Für die Hähnchen-Bomben :
- 4 große Hähnchenbrustfilets
- 12 Scheiben Bacon
- 1 große Tomate
- 1 Avocado
- 1 kleine rote Zwiebel
- Spritzer Zitronensaft
- etwas Tabasco
- Salz, Pfeffer
- 16 Cherry Tomaten
Arbeitsschritte
- Kohlrabi in dünne Stifte schneiden.
- Essig, Öl, Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und ggf. Xylit verrühren und über die Kohlrabistifte geben.
- Alles gut vermengen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
- Avocado in Schüssel geben und mit Gabel zerdrücken.
- Zitronensaft, Tabasco, klein geschnittene Zwiebel und klein geschnittene Tomate dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchenfilets pfeffern, dritteln und mit einem kleinen scharfen Messer in jedes Stück eine Tasche schneiden.
- Mit Guacamole füllen.
- Mit Bacon umwickeln, so dass die Öffnung verschlossen ist.
- In einer ofenfesten Pfanne ohne Zugabe von Öl ringsum anbraten.
- Im Backofen ca 25 Minuten garen. Nach 20 Minuten die Cherry Tomaten dazugeben und fertig garen.
- Mit dem Kohlrabisalat zusammen servieren.