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Guacamole-Hähnchen-Bomben mit Kohlrabisalat

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  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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Für den Salat :

  • 3 große Kohlrabi
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 1/2 EL Walnußöl
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Xylit (optional)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL frische Kräuter zum Bestreuen (Petersilie, Schnittlauch)

Für die Hähnchen-Bomben :

  • 4 große Hähnchenbrustfilets
  • 12 Scheiben Bacon
  • 1 große Tomate
  • 1 Avocado
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Spritzer Zitronensaft
  • etwas Tabasco
  • Salz, Pfeffer
  • 16 Cherry Tomaten

Arbeitsschritte

  • Kohlrabi in dünne Stifte schneiden.
  • Essig, Öl, Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und ggf. Xylit verrühren und über die Kohlrabistifte geben.
  • Alles gut vermengen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
  • Avocado in Schüssel geben und mit Gabel zerdrücken.
  • Zitronensaft, Tabasco, klein geschnittene Zwiebel und klein geschnittene Tomate dazugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Hähnchenfilets pfeffern, dritteln und mit einem kleinen scharfen Messer in jedes Stück eine Tasche schneiden.
  • Mit Guacamole füllen.
  • Mit Bacon umwickeln, so dass die Öffnung verschlossen ist.
  • In einer ofenfesten Pfanne ohne Zugabe von Öl ringsum anbraten.
  • Im Backofen ca  25 Minuten garen. Nach 20 Minuten die Cherry Tomaten dazugeben und fertig garen.
  • Mit dem Kohlrabisalat zusammen servieren.

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