Drucken
Broccoli-Hack-Pfanne
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Kilo Broccoli
- 400 g Zwiebeln
- 500 g Hackfleisch, vom Rind
- 300 g Kirschtomaten
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 EL scharfer Senf
- 125 ml trockener Rotwein
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Chipotle Chili
Arbeitsschritte
- Broccoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- In Salzwasser 3 Minuten bissfest kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Zwiebeln grob würfeln.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Hackfleisch darin krümelig braten.
- Zwiebeln dazu geben und braten bis sie glasig sind.
- Mit Salz, Pfeffer und Chipotle Chili würzen.
- Butter und Senf dazu geben.
- Mit Rotwein ablöschen.
- Solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist.
- Broccoli dazugeben und alles nochmal in der Pfanne schwenken bis der Broccoli leicht angebraten ist.
- Zum Schluß die Tomaten dazugeben und kurz durchschwenken.
- Abschmecken und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.