Drucken
Hähnchen-Geschnetzeltes
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Hähnchenbrustfilet, ca 300 g
- 1 EL Rapsöl
- 1 Broccoli, 400 g
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g braune Champignons
- 100 g Reis aus Hülsenfrüchten
- 1 Schuß trockener Weißwein
- 300 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- 12 kleine Tomaten
- 4 Zweige frischer Thymian
Arbeitsschritte
- Fleisch in dünne Streifen schneiden.
- Broccoli in kleine Röschen teilen.
- Zwiebel in schmale Spalten schneiden.
- Knoblauch längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Pilze vierteln oder sechsteln je nach Größe.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Fleisch darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Gemüse bis auf die Tomaten im Bratfett anbraten.
- Reis dazugeben und mit Weißwein und Brühe ablöschen.
- Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze, mit geschlossenem Deckel, ca 10 Minuten köcheln lassen bis der Reis weich ist.
- Thymianblättchen abzupfen.
- Tomaten dazugeben und kurz aufkochen.
- Abschmecken und mit Thymianblättchen bestreut servieren.