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Lauchsuppe mit Kürbis-Speck-Chips
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Stangen Lauch, ca 750 g
- 500 g Hokkaido
- 30 g Butter
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Majoran
Für das Topping:
- Ca 20 dünn gehobelte Scheiben Hokkaido
- 6 bis 7 Scheiben Frühstücksspeck
Arbeitsschritte
- Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Hokkaido waschen und würfeln.
- Butter in einem großen Topf erhitzen.
- Lauchringe und Kürbiswürfel darin ca 5 Minuten andünsten.
- Brühe angießen, aufkochen und ca 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Backofen auf 225 Grad O/U vorheizen.
- Kleines Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kürbisscheiben darauf legen.
- Speckscheiben dritteln und auf den Kürbis legen.
- Im heißen Ofen ca 15 Minuten rösten.
- Suppe vom Herd nehmen, Kokosmilch angießen und pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Suppe anrichten und mit Kürbis-Speck-Chips garniert servieren.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Sehr Lecker die Suppe👌👌👌
Danke Kerstin 😘