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Spargel im Schinken-Pfannkuchen
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für die Pfannkuchen:
- 185 g Kichererbsenmehl
- 3 Eier
- 75 ml Kokosmilch
- 225 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
Für den Spargel:
- 1,5 kg weißer Spargel
- 6 Scheiben gekochter Schinken, ca 180 g
Für die Tomaten-Parmesan-Butter:
- 3 Tomaten
- 100 g Butter
- 1 EL Balsamico Essig
- 15 g frisch geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 4 Basilikumblätter
Arbeitsschritte
- Kichererbsenmehl, Eier und Kokosmilch in eine Rührschüssel geben.
- Mit dem Handrührgerät vermengen.
- Mineralwasser dazugeben, salzen und 15 Minuten quellen lassen.
- Spargel schälen und holzige Enden abschneiden.
- Spargel in ungesalzenem Wasser ca 12 Minuten kochen.
- Aus dem Pfannkuchen Teig 6 Pfannkuchen ausbacken und warmstellen.
- Spargel aus dem Kochwasser heben.
- Pfannkuchen mit jeweils einer Scheibe Schinken und mit je 1/6 Spargel belegen.
- Pfannkuchen aufrollen, auf eine Platte legen und warmstellen.
- Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Basilikum hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen.
- Tomaten zufügen und ca 5 Minuten schmoren.
- Topf vom Herd nehmen.
- Balsamico, Parmesan und Basilikum unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zusammen mit den Pfannkuchen servieren.