Drucken
Tikka Masala (indisches Hähnchen-Curry)
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 EL Kokosöl
- 2 TL frischen Ingwer
- 1 rote Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 gelbe Paprikaschote
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Gewürzmischung: 1 EL Currypulver, 2 TL Garam Masala, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Ras el Hanout
- Salz
- 500 ml passierte Tomaten
- 350 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Balsamico-Essig
- 250 ml Kokosmilch
- 1 EL frische Kräuter zum Garnieren (ich hab Selleriegrün genommen)
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Paprikaschote waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Ingwer heiss waschen und mit Schale fein würfeln.
- Hähnchenbrustfilet würfeln.
- Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprikaschote darin anbraten.
- Hähnchenwürfel dazugeben und mitbraten.
- Gewürze unterheben und kurz mitbraten.
- Mit Brühe und passieren Tomaten ablöschen.
- Zugedeckt, bei mittlerer Hitze, 10 Minuten köcheln lassen.
- Kokosmilch, Balsamico-Essig und Sojasauce einrühren.
- Abschmecken.
- Mit Kräutern bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt Reis aus Hülsenfrüchten. (Ich habe grünen Erbsenreis genommen.)