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Asia-Wok mit knuspriger Ente
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für die Ente:
- 1 Entenbrust, ca 500 g
- 400 ml Wasser
- 1/2 Liter Erdnussöl
Für den Gemüse-Wok:
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 Chilischote
- 500 g Weißkraut oder Chinakohl
- 150 g Shiitake Pilze
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 3 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
- 200 g frische Mungobohnensprossen
- 150 g Reis aus Hülsenfrüchten
- Salz, Pfeffer, 5-Gewürze-Pulver
- 1 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Entenbrust, trocken tupfen und eventuell Federkiele entfernen. (Nach dem Dampfgaren gehen die kleinen Federkiele besser raus)
- Mit einem scharfen Messer die Haut rautenförmig einschneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Entenbrust mit der Hautseite nach oben in ein Sieb legen.
- Sieb über den Topf hängen (darf nicht im Wasser liegen) und mit geschlossenem Deckel ca 25 Minuten dampfgaren.
- Zur Seite stellen. Wasser aufheben.
- Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.
- Knoblauch fein hacken.
- Karotten in dünne Stifte schneiden.
- Weißkraut oder Chinakohl in feine Streifen schneiden.
- Pilze putzen und in Streifen schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen.
- Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- 1 EL Öl in einem großen Wok erhitzen.
- Gemüse bis auf die Sprossen darin anbraten.
- Reis unterheben und zur Seite stellen.
- Erdnussöl in einem Topf stark erhitzen.
- Entenbrust trocken tupfen und mit Salz und 5-Gewürze-Pulver würzen.
- Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun fritieren, auf einem Küchencrepe abfetten und 5 Minuten ruhen lassen.
- Entenwasser zum Gemüse geben und aufkochen, Sprossen unterheben und mit Salz, Pfeffer und Tamari abschmecken.
- Entenbrust in dünne Scheiben schneiden.
- Auf dem Gemüse anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.