Drucken

Frühlingsgeschnetzeltes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprikaschoten, rot und gelb
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g weißer Spargel
  • 200 g braune Champignons
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 300 ml Ersatzmilch
  • 2 TL Senf, Alte Art (mit ganzen Senfkörnern)
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  • Zucchini waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
  • Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
  • Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in ca 2 cm lange Stücke schneiden.
  • Hähnchenbrustfilets waagrecht halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Fleisch darin kurz scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • Restliches Öl in die Pfanne geben und das Gemüse darin anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wein und Ersatzmilch angießen, aufkochen lassen.
  • Senf unterrühren und bei kleiner Hitze ca 5 Minuten köcheln lassen.
  • Thymianblättchen abzupfen und hacken.
  • Fleisch und Thymian dazugeben, nochmals kurz aufkochen, abschmecken und servieren.

 

Hinweise

Dazu passt Reis oder Nudeln aus Hülsenfrüchten und grüner Salat.

2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

  • Sebastian
    11. Mai 2023 13:05

    Hallo liebe Melly,
    tollen Blog hast du hier, und richtig tolle Rezepte!
    Ich mache selbst Bodychange… 2013 schonmal, nun wieder.
    was meinst du mit „Ersatzmilch“, was ist hier konform? 🙂
    Liebe Grüße
    Sebastian

    Antworten
    • Hallo Sebastian 🤗
      Erst mal danke.❤
      Ersatzmilch heisst z.B. Kokosmilch, konforme Nussmilch (Mandel, Cashew, etc.), oder vly no milk today ungesüßt. Das ist Erbsenproteinmilch.
      LG Melly 🤗

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.