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Bunter Salat mit Hähnchenstreifen
- Menge: 2 Portionen 1x
 
Zutaten
													
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		- 1 Kopf grüner Salat nach Wahl (ich nehme welcher gerade im Garten weg muß)
 - 1 Hähnchenbrustfilet, ca 300 g
 - 1 EL Olivenöl
 - Salz und Pfeffer
 - 1/3 Salatgurke
 - 1 gelbe Paprikaschote
 - 2 große Romatomaten
 - 1 mittelgroße rote Zwiebel
 - 1 EL frisch gehackte Kräuter (Dill, Schnittlauch etc)
 - 2 große braune Champignons
 - 2 hart gekochte Eier
 - 1 Salatlöffel Olivenöl
 - 2 Salatlöffel weißer Balsamico
 - 10 g hauchdünn gehobelter Parmesan
 
Arbeitsschritte
- Grünen Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und gut trocken schleudern.
 - Hähnchenbrustfilet abtupfen, 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin, bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel, je Seite ca 6 Minuten braten.
 
- Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
 - Tomaten waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
 - Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
 - Gurke waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
 - Rote Zwiebel abziehen und in feine Ringe hobeln.
 - Zwiebel, Gurke, Tomaten, Paprika und frische Kräuter in eine Salatschüssel geben.
 
- Mit weißem Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Abschmecken.
 - Champignons putzen und blättrig schneiden.
 
- Im Hähnchenbratfett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
 
- Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden.
 - Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden.
 
- Grünen Salat in die Salatschüssel geben und vermengen.
 - Bunten Salat auf Teller anrichten.
 - Eierscheiben, Pilze und Hähnchenfleisch darauf verteilen.
 
- Mit Parmesan bestreut servieren.
 
