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Kichererbsen Bratlinge mit Blumenkohl-Sellerie-Püree
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
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- 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 240 g
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Karotte
- 2 Eier
- 2 EL konforme Semmelbrösel (siehe Basics)
- 15 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf, Muskatnuß
- 2 TL Ras el Hanout
- 2 EL frischer gehackter Koriander ersatzweise Petersilie
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1/4 Sellerieknolle
- 1 TL Butter
- 1 Schuß Kokosmilch
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
Arbeitsschritte
- Kichererbsen gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Mit wenig Öl in einer Pfanne glasig dünsten.
- Karotte im Zerkleinerer fein häckseln.
- Kichererbsen in eine Schüssel geben und pürieren.
- Mit den Eiern, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Ras el Hanout und Kräutern zu einer einheitlichen Masse vermengen.
- Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
- Blumenkohl in Röschen teilen.
- Sellerie in grobe Würfel schneiden.
- In Salzwasser weich kochen.
- Abseihen und mit Butter, Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Muskatnuß pürieren.
- Aus der Kichererbsenmasse 6 Bratlinge formen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Bratlinge von beiden Seiten goldbraun auf mittlerer Hitze braten.
- Auf einem Küchencrepe abfetten.
- Mit dem Püree zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.