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Gratiniertes Toskana-Hähnchen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 500 g grüner Spargel
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL konformes Mehl (ich habe Süßlupinenmehl genommen)
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Packungen stückige Tomaten, á ca 400 g (ich habe von Edeka die pikant gewürzten genommen)
- 1 Schuß trockener Rotwein
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- Eine Handvoll frische Basilikumblätter zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Das untere Drittel des Spargels schälen, Stangen dritteln und in kochendem Wasser ohne Salz 3 Minuten kochen.
- Spargel abgießen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Mehl, je 1 TL Salz und Pfeffer und ital. Kräuter mischen.
- Hähnchenfilets in der Würzmischung wenden und Mischung etwas andrücken.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Hähnchenfilets darin pro Seite ca 3 Minuten anbraten.
- Herausnehmen.
- Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten.
- Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit 1 Schuß (ca 30 ml) Rotwein ablöschen.
- Stückige Tomaten dazugeben und das ganze bei mittlerer Temperatur 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spargel und Kirschtomaten unterheben.
- Hähnchenfilets darauf legen und Parmesan auf den Filets verteilen.
- Im Backofen ca 20 Minuten gratinieren.
- Mit Basilikumblättern garniert servieren.
Hinweise
Dazu passt Reis aus Hülsenfrüchten und grüner Salat.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Hallo Melli eine Frage Süßlupienenmehl wo gibt es das habe ich noch nie gehört und kann ich das auch für was anderes verwenden. Lieben Gruß Angela
Hallo Angela 🤗
Süßlupinenmehl bekommst leider nur im Internet. Hab schon einiges damit gemacht. Gebe einfach bei der Suche Süßlupinenmehl ein, dann zeigt es dir sämtliche Rezepte die ich damit habe an. LG Melly