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Chinesisch
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 300g Fleisch (geht jedes das man kurzbraten kann)
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Paprikaschote gelb oder rot
- 200g Champignons
- 1/2 Kopf Spitzkohl
- 1 Packung Glasnudeln
- 200g frische Mungobohnensprossen
- 1 Glas Bambussprossen
- 2 Knoblauchzehen
- 20g Ingwer
- 1 Glas Rinderfond (z.B. von Feinkostmanifaktur Englert oder Jarmino)
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce (Kikkoman glutenfreie Sojasauce)
- 3 eingelegte scharfe Chilies
- Pfeffer
Arbeitsschritte
- Fleisch (in diesem Fall Rinderhüfte) in Streifen schneiden und mit Pfeffer, etwas Sesamöl und paar Spritzer Sojasauce ca. 30 Minuten marinieren.
- In der Zeit Karotte stiften, Paprika und Pilze klein schneiden, Zwiebel vierteln und Blätter auseinander machen,Weisskraut klein schneiden, Knoblauchzehen und Ingwer kleinschneiden.
- Fleisch im Wok kurz scharf anbraten und zur Seite stellen.
- Gemüse im Bratfett anbraten und mit Fond ablöschen.
- Mit Sojasauce würzen und ca 10 Minuten köcheln lassen.
- Chilis kleinschneiden und dazugeben.
- 1 Glas Bambussprossen abtropfen lassen und dazugeben.
- Glasnudeln in heißem Wasser kurz einweichen, mit einer Schere klein schneiden und dazugeben.
- Zum Schluß die Sprossen und das Fleisch dazugeben, nochmals aufkochen und servieren.