Drucken

Flötchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Menge: 78 Stück 1x

Zutaten

Scale
  • 150g Kokosmehl oder Mandelmehl 
  • 25g gemahlene Flohsamenschalen
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 3 große Eier (XL)
  • 400ml Wasser, bei Mandelmehl nur 200 ml Wasser 
  • 1 EL Saaten z.B. Sesam und Leinsamen

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Wasser kochen und zur Seite stellen.
  • Trockene Zutaten miteinander vermengen.
  • Eier mit Rührgerät schaumig rühren und unterheben.
  • Wasser dazugeben und zu einem Teig vermengen.
  • Ca. 15 Minuten stehen lassen.
  • 8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Mit Saaten bestreuen und ca. 70 Minuten backen.

14 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

  • Sandra Plaug
    5. Mai 2020 16:58

    Hast du sie schon mal mit Mandelnehl oder so probiert? Würde das auch gehen? Ich bin nicht so der Kokosfreund, was so das backen mit Kokosmehl betrifft. Kokosmilch ja aber kein Mehl oder kokosraspeln.

    Antworten
  • Wie lange kann ich die Flöhtchen aufbewahren und kann ich sie nochmals aufbacken oder kann man sie so gut verzehren?

    Antworten
    • Hallo Jenny🤗
      Ich gefriere sie immer ein und backe sie dann gefroren schnell auf. Dann schmecken sie immer wie frisch gebacken😋.
      Aber prinzipiell halten sie im Kühlschrank ca. ne Woche.

      Antworten
  • Saskia Haesen
    4. Juni 2020 18:48

    Habe diese Brötchen gerade gebacken und gegessen.. super lecker! Sogar mein Mann der „solche sachen” normalerweise nicht isst hat eins probiert und fandest lecker. Ich werde diese Brötchen bestimmt öfter machen! Danke für dieses tolle Rezept!!

    Antworten
  • Liebe Melly, sehr lecker!!! In Backpulver ist ja auch Stärke drin oder? Darf man dann nur max 1 Brötchen pro Woche oder so essen?

    Liebe Grüße
    Josie

    Antworten
    • Hallo Josie🤗
      Die Stärke im Backpulver dient nur als Trennmittel und ist daher so gering das sie nicht ins Gewicht fällt. Kannst also bedenkenlos öfter wie nur 1 mal die Woche essen. LG Melly

      Antworten
  • Ich hole die Eier immer in Größe M. Muss ich dann mehr Eier benutzen?

    Antworten
  • Hallo!
    Ich würde das gern einmal probieren. Weißt du, ob das auch mit Kichererbsenmehl funktionieren bzw auch schmecken würde?
    LG

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Sandra Plaug Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.